ひとりひとりが主役

経営者から店長、現場の従業員まで、飲食業界で働く皆さまを応援します。

よくある課題

こんな課題ありませんか?

階層別リーダーの経営力不足

経営者は経営しているが、SV・エリアマネージャー・店長はオペレーションの責任者であり、現場管理者にとどまっている。

既存のコスト管理手法の延長では経営改善を実現できない

伝統的なFLコスト管理中心の飲食店経営を実践しているため、現場で経営改善する力がつきにくい。

現場からの改善・創意工夫が生まれない

トップダウン型の戦略とオペレーションの遂行が中心で、現場で創意工夫するマインドが生まれにくい。

飲食業向けコンサルティング ご支援実績

上記のような飲食業の複合的な課題に対し、以下のソリューションを組み合わせ課題解決を支援します。

全社・経営支援

  • 全社・全体の経営計画策定
  • 全社・全体の中期事業計画策定
  • 全社員向け 理念経営の浸透支援(理念浸透、風土改善)
  • 全社向け人材育成支援、人事制度構築
  • 経営企画部門の支援
  • 組織階層の整理、活性化
  • 組織機能・役割の整理、活性化(幹部・部長・SV・エリアマネージャー・店長の経営力向上)
  • 販路拡大、マーケティング強化支援
  • 店舗出店支援(出店フロー改善による新規店舗の採算向上支援)
  • システム導入による経営改善
  • 新規事業の運用体制構築支援
  • 教育体系の構築支援
  • AI、ロボティクス導入(株式会社Rist(グループ会社)との共同支援)
  • 社史編纂
  • ビジョン構築

採算管理制度の導入・生産性向上の支援

  • エリア別採算管理
  • 店舗別採算管理
  • ブランド別採算管理
  • 商品別採算管理
  • 商品開発部門の目標管理、採算制度導入検討
  • 購買・調達部門の採算管理

業務見直し・改善

  • 購買・調達支援:購買フロー改善
  • 物流支援:仕組み・運用改善

導入事例

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セミナー情報

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