受付終了
オンライン
Webセミナー|食品製造業の方必見!業界特化のERPを活かした需要予測 ~食品ロス削減への道筋~
受付は終了しました。
昨今、食品業界を取り巻く環境は消費者・市場ニーズの多様化、サプライチェーンの複雑化、労働人口減少などにより、大きく変化しています。
その変化の中で、食品ロスの削減は世界的に深刻な問題となっており、日本でも多くの企業が削減のための取り組みを行っています。
本セミナーは、食品業界に特化したERPのご紹介と、ICTやAI技術などを活用した食品ロスの削減を実現するためのアプローチをご紹介させていただきます。
ぜひ、お気軽にお申し込みください。
開催概要
名称 |
Webセミナー|食品製造業の方必見!業界特化のERPを活かした需要予測 ~食品ロス削減への道筋~ |
---|---|
日程 | 2021年2月12日(金)15:00~16:00 |
会場 |
オンライン開催(録画配信) ※お申し込み後、セミナー開催日の前日までに受講票を電子メールにてご送付します |
対象者 |
|
参加費 | 無料(事前登録制) |
主催 | 京セラコミュニケーションシステム株式会社 インフォアジャパン株式会社 |
プログラム
ERP導入から始まる需要予測 ~食品ロス削減に向けて~
昨今、食品業界を取り巻く環境は消費者・市場ニーズの多様化、サプライチェーンの複雑化、労働人口減少などにより、大きく変化しております。その変化の中で、食品ロスの削減は世界的に深刻な問題となっております。本セッションでは、ICTやAI技術などを活用した食品ロスの削減を実現するためのアプローチをご紹介します。
京セラコミュニケーションシステム株式会社
ERPソリューション事業部
事業部長 谷口 直樹
~今後の食品業界のDXとは?~
食品業界のDX基盤を支える基幹システム「Infor CloudSuite Food&Beverage」のご紹介
ニューノーマルに激変する市場、食品業界ではIT化の遅れも浮き彫りとなり大きな変化が求められています。さまざまな経営課題への取組、課題の可視化、新たな戦略立案には従来の老朽化したシステムでは困難です。このセッションでは、新たな市場を勝ち抜くためのDX基盤を兼ね備えた食品業界向け基幹システムをご紹介します。
インフォアジャパン株式会社
ソリューションコンサルティング本部
シニアソリューションコンサルタント 佐藤 裕之 氏